Campingホームに戻る
ヘルプセンターお問い合わせ利用規約プライバシーポリシー

© Camping

ヘルプセンターへ戻る

FAQ

機種変更や別の端末で使うには?

最終更新日
2026-09-07

新しい端末で同じアカウントにログインすれば、キャンプ記録・計画・マイギア・保存したキャンプ場はそのまま使えます。複数の端末で同時に使うこともできます。

一方で、書きかけの記録の下書き、チェックイン中のフィールドノート、送信待ちの変更、明示保存したオフライン用キャンプ情報は、その端末の中だけに残ります。前の端末をオンラインにし、送信待ちの変更がなくなってから移行してください。フィールドノートはキャンプ記録にまとめておくと、新しい端末でも見られます。

新しい端末では、必要な計画を開いてオフライン用キャンプ情報を保存し直してください。不要になった前の端末のパックは、その計画の詳細から削除できます。パックの削除では、サーバー上の計画やフィールドノート、送信待ちの変更は削除されません。

この画面を開くキャンプ情報をオフライン用に保存する新しい端末で保存し直す手順と、前の端末から削除する範囲を確認できます。

新しい端末では、必要に応じてホーム画面への追加と、プッシュ通知をオンにする操作をあらためて行ってください。どちらも端末ごとの設定です。

この画面を開くマイキャンプ移行後は、計画と記録がそろっているかここで確認できます。

解決しませんでしたか? 状況を添えてお問い合わせいただけます。

お問い合わせ